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Id:PE1.1
Autor:Maquera Lupaca, David; Tello Villavicencio, Milka; Romero Matos, Simeon; Cotacallapa Vilca, David.
Título:Componentes químicos de los aceites esenciales de muña Minthostachys mollis (kunth.) Griseb. en Huánuco^ies / Chemical components of essential oils of Muña minthostachys mollis (kunth.) Griseb. in Huánuco
Fuente:Invest. valdiz;3(2):100-106, jul.-dic. 2009. ^btab.
Resumen:El trabajo de la extracción de los aceites esenciales de muña Minthostachys mollis, fue realizado en el laboratorio de Química de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán de Huánuco, se tuvo como muestra para el estudio hojas de muña procedentes de las localidades deMitocucho (3 050 m.s.n.m.), distrito de Kichki, provincia de Huánuco y del distrito de Tambillo (2 500 m.s.n.m), provincia de Pachitea del departamento de Huánuco. La extracción de los aceites esenciales, fue por el método de destilación por arrastre de vapor. La determinación de los componentes químicos de los aceites esenciales se realizó en dos laboratorios Holandeses: Quest Internacional y Givaudan, por el método de cromatografía de gases/espectrometría de masas (CG/MS). De los análisis realizados en los aceites esenciales el principal componente de los aceites esenciales es la pulegone, seguida en concentración por la menthone. (AU)^iesThe research work about the extraction of the essential oils of muña Minthostachys mollis, it was carried outin the laboratory of Chemistry of the Hermilio Valdizan National University of Huánuco, the leaves sample were taken from the localities of Mitocucho (3050 masl) of the district of Kichki and province of Huanuco and Tambillo (2500masl) district and province of Pachitea. For the extraction of the essential oils, it was used the method of distillation by steam dragging. The determination of the chemical components of the essential oils was carried out in two Hollanders laboratories: International Quest and Givaudan, for the method of decromatografía of gases/spectrometries of masses (CG/MS). Of the analyses studied in the essential oils,the main component of the essential oilsis the pulegone followed in concentration by the menthone. (AU)^ien.
Descriptores:Lamiaceae
Aceites Volátiles/química
Plantas Medicinales
Perú
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/invest.valdiz/v3n2/a8.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Urrunaga Soria, Emma; Urrunaga Soria, Rosa María; Mariscal Luna, Rosa; De Feo, Vincenzo; Antonio Montaño, Yna Rita.
Título:Estudio de la composición química del aceite esencial de Tagetes filifolia Lag., obtenido en Cusco^ies / Study the chemical composition of essential oil of Tagetes filifolia Lag., obtained in Cusco
Fuente:Rev. invest. UNSAC;1:9-16, dic. 2001. ^bilus, ^btab.
Resumen:El aceite esencial de las partes aéreas de Tagetes filifolia Lag. (Asteraceae) del departamento del Cusco, se obtuvo por arrestre de vapor con agua, con un rendimiento del 0,16 por ciento (p/p) relacionado al peso seco. Se reportan las constantes físicas y químicas, los ensayos cromatográficos y espectros cópicos del aceite esencial. Mediante análisis por GC – MS. Se identificaron en el aceite esencial como componentes mayoristarios los fenilpropanoides con el Cis-anetol (68) (68,2 por ciento) y el estragol (13,7 por ciento) como principales constituyentes. (AU)^ies.
Descriptores:Tagetes/química
Aceites Volátiles/química
Propiedades Físicas y Químicas
Cromatografía
Perú
Localización:PE1.1



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